Вопросы и ответы
Как записаться в Центр "Знайка"?
Чтобы записать ребенка в образовательный центр "Знайка", Вам нужно лично приехать в школу, предварительно договорившись о встрече по телефону (925) 363-3414, и заполнить вступительную анкету учащегося. После этого Ваш ребенок будет определен в один из классов. При этом будет учитываться не только возраст ребенка, но и его уровень знания русского языка.
Учебный год в центре "Знайка" начинается 1 сентября, но если Вы по каким-либо причинам не смогли записать своего ребенка к нам в августе, Вы можете сделать это в любое время учебного года. Мы найдем возможность подобрать вашему ребенку группу по возрасту и уровню знаний.
Сколько стоит?
Относительно цен мы расскажем Вам при личной встрече, так как стоимость занятий зависит от возраста ребенка и тех курсов, которые вы выберете. Занятия оплачиваются заблаговременно, на первом занятии каждого месяца. В случае задержки оплаты будут добавлены ( late fee) 10% от суммы.
Вы можете воспользоваться семейной скидкой:
- 1 ребенок - полная оплата
- 2 ребенок - 10% скидка
- 3 ребенок - 15% скидка
Обращаем ваше внимание на то, что программа занятий предполагает отсутствие детей по болезни. Соответственно, мы гарантируем результат независимо от посещаемости, что в свою очередь дает нам право предполагать стопроцентную оплату за обучение ребенка.
Количество детей в группах? В какое время проходят занятия?
В группах 2-4 летних детей - не более 6 человек, в остальных группах - не более 12 человек.
Занятия по фортепиано - индивидуальные.
Мы открыты 6 дней в неделю (кроме воскресенья) с 9 утра до 8 вечера. Время занятий мы выбираем учитывая необходимость дневного сна для малышей и режима питания для детей всех групп. Хотя практика показала, что после занятий сразу все равно никто не расходится. Дети продолжают играть, а родители продолжают обсуждение нескончаемых тем воспитания.
Имеют ли учителя образование по специальности?
Наши преподаватели - это не просто профессиональные педагоги, музыканты, художники, но и взрослые люди, которые не забыли, как это здорово быть детьми. Вы можете увидеть их танцующими, и прыгающими, и играющими, и ползающими. Ведь для наших учеников главное - это игра! А играя, многому можно научиться. И самое важное, что учителя в центре "Знайка" любят, уважают и понимают Ваших детей!
Все педагоги работающие в образовательном центре "Знайка" имеют высшее образование и многолетний опыт работы с детьми. Подбирая преподавателей, мы пользуемся критериями, среди которых основными являются - знание предмета, профессиональный опыт, соответствующее отношение к детям и отношение детей к кандидатам в преподаватели.
Что приносить с собой на уроки?
Все школьные принадлежности выдаются каждому ученику на уроке. С собой ученики должны приносить папку с выполненным домашним заданием.
Кормите ли вы детей?
Эту почетную миссию мы оставляем за нашими дорогими родителями. Но чтобы побороть того самого "червячка", который не дает покоя во время занятий, мы угощаем детей соком и печеньем.
Не устают ли?
Отличительной особенностью программы является то, что все занятия включают в себя различные виды деятельности, которые быстро сменяют друг друга и проходят в игровой форме. Более того, сама по себе структура занятий предполагает "отдых" в виде различных физических упражнений. И даже после занятий дети не торопятся расходиться по домам "отдыхать", а продолжают веселиться и общаться со своими сверстниками.
А может быть лучше пойти к репетитору?
Практика изучения языков показала, что языковые занятия необходимо проводить именно в группе, где учатся дети примерно одного возраста и уровня знаний. Ведь язык - это не только грамматика и письмо. Ребятам необходима среда для общения на этом языке со своими сверстниками. Только в этом случае их речь будет полноценно развиваться. К сожалению, даже самый лучший репетитор не сможет предоставить ребенку полноценную среду для общения.
Мы не только профессионально обучаем русскому языку, но и предоставляем условия его использования, являясь живым "островком" русскоязычной атмосферы, в которую дети погружаются на всех наших занятиях. Общение на русском языке в процессе уроков, игр, концертов, праздников помогает нашим ученикам понять, что они изучают живой и красивый язык.
Наши ученики свободно переключаются с одного языка на другой, хорошо себя чувствуют в американской и русской школах, гордятся своими знаниями и возможностями.
Можно ли присутствовать на уроках родителям?
При необходимости родители могут присутствовать на уроке предварительно получив на это разрешение учителя.
Есть ли у вас библиотека?
Наша библиотека насчитывает десятки детских книг на русском и английском языках. Имеется также видеотека русских кинофильмов и мультфильмов.
Мы будем благодарны всем желающим помочь в пополнении нашей библиотеки.
Есть ли польза от занятий музыкой?
Исследования показывают, что дети, которые занимаются музыкой, лучше сосредотачивают внимание. У них быстрее развиваются пространственно-математические способности и память. Мало того - снижается агрессивность и улучшается способность к адаптации в коллективе.
Позитивное влияние музыки на состояние мозга не вызывает сомнений: уровень развития определенных участков мозга у музыкантов составляет до 130% от уровня развития тех же участков мозга у людей без музыкального образования.
Специалисты считают, что лучше всего начинать учить ребенка музыке за год до поступления в школу. Чтобы обучение принесло зримые плоды, заниматься музыкой следует не менее 5 лет. При этом фортепиано, скрипка, флейта больше подходят для начального периода музыкальных занятий, чем такие духовые инструменты как труба и саксофон.
Когда лучше начинать заниматься языками?
Младенцы могут распозновать звуки всех языков мира. Но эта удивительная способность начинает пропадать на десятом месяце жизни. Важно, чтобы с ребенком говорили носители языка, только они в совершенстве владеют мелодикой слов и предложений.
Дети, которые до пятого года жизни постоянно находятся в двуязычной среде, способны уложить в формирующиеся нейронные сети не только оба эти языка, но и любой другой в будущем.
Кроме того, ученые доказали что у детей, которые в раннем возрасте изучают два языка, коэффициент умственного развития выше, чем у сверстников. Им легко дается освоение знаковых систем - например, языков программирования. Взрослым в этом отношении труднее. Им, чтобы выучить первый иностранный язык, нужно построить новую нейронную сеть, а это требует огромного умственного напряжения.